Alpukat dikenal sebagai buah yang punyai takaran lemak nabati yang bagus untuk kesehatan. Pecinta alpukat, mencermati bahan apa saja yang tak boleh dicampur selagi makan alpukat.
Anda pasti sering melihat buah alpukat dijadikan campuran didalam es campur atau sop buah. Ternyata ada bahan yang tak dianjurkan untuk dijadikan pelengkap selagi makan buah berdaging hijau ini.
Chef selebriti Budi Sutomo menjelaskan takaran lemak didalam alpukat memadai tinggi sebaiknya jangan dimakan dengan bahan yang juga berlemak tinggi. “Lemak alpukat udah terlampau tinggi, bahkan terhadap alpukat mentega. Jangan campur dengan makanan berlemak juga atau makanan yang menyebabkan kerusakan lemak,” kata Chef Budi selagi dihubungi lewat pesan singkat, Rabu (13/1/2016).
Makanan berlemak yang dimaksud Chef Budi seandainya adalah susu kental manis. Banyak orang yang suka dengan alpukat yang dicampur susu kental manis, rasanya memang enak tapi ternyata ini tidak bagus dan jadi menghilangkan kegunaan berasal dari buah alpukat.
“Orang kita kan senangnya makan alpukat pakai susu kental manis dan gula. Susu dan gulanya banyak, ya udah takaran gizi alpukatnya kalah,” jelas pria ramah yang juga penulis buku ini.
Sebagai alternatif, Chef Budi menyarankan makan alpukat dengan campuran madu. Jumlah madu yang ditambahkan juga secukupnya saja, seandainya satu sendok teh untuk satu buah alpukat. \
cc: Sebarkanlah.com /Okezone
Tags:
kesehatan
